[Harry Potter and call of the Death]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Harry Potter and call of the Death] » [Башня Гриффиндора] » Гостиная


Гостиная

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

***

0

2

Гермиона отпустив первокурскиков, вздохнула и шлепнулась на своё любимое место.
- Эм... подождем Гарри здесь? спросил Рон.
Да конечно. Гермиона устроилась поудобней, и положив на коленки подушку. В комнате небыло никого кроме их, ну и тишины. Миона посмотрела на огонь, в камине. Она больше любила смотреть на дождь, но сейчас выбора небыло. Огонь тоже красивое зрелище. Оторвавшись от этой важного дела она повернулась к Рону
А.. А кстати где он? спросила она про Гарри. Если честно со своими обязанностями она и не заметила отсутствия Гарри. Решив все таки не давать тишине овладеть этой комнатой она решила разговорить рона. Слишком он был застеньчив. Но из за чего Герм искренни недоумевала.
Как каникулы прошли? Как в семье дела? ради разнообразия поинтересовалась она у парня.
Я у своих стерла память и отправила подальше. Если меня будут искать через знакомых или..
Или что бы они не переживали если со мной что нибудь случиться. Они думают что у них нет детей.
добавила она с грустью.

0

3

Рон наблюдал за тем, как Гермиона устроилась поудобней на диване и положила на колени подушку.
- Да конечно, - ответила девушка на его вопрос и тутже задала встречный. - А.. А кстати где он?
В ответ Рон лишь пожал плечами и сел рядом с Гермионой на диван, его взгляд стал слегка задумчивым.
- Сказал, что пойдет каким-то окружным путем. Может, решил встретиться с кем-нибудь? Не знаю, он так быстро убежал, что я не успел ничего спросить толком. - отетил парень.
И опять тишина, которая раздражала, похоже, не только Рона, но и Гермиону тоже, так как она мгновенно завалила его вопросами, чтобы только не было этого напряженного молчания.
- Как каникулы прошли? Как в семье дела?
- Семья... Семья, как всегда, сумасшедший дом, - хмыкнул Рон.
- Я у своих стерла память и отправила подальше. Если меня будут искать через знакомых или... Или что бы они не переживали если со мной что нибудь случиться. Они думают что у них нет детей.
Последнему заявлению Рон очень удивился, так как не предполагал, что Гермиона может решиться на такой шаг. Но с ее стороны это, пожалуй, был взрослый поступок и Рон в который раз проникся уважением к этой удивительной девушке.
- Тебе, наверное, сейчас тяжело... - грустно протянул парень и положил свою руку на ее. Этот жест получился както автоматически, почти бессознательно, но, тем не менее, Рон не спешил убирать свою руку, смотря Гермионе в глаза.

0

4

Девушка сидела и смотрела на огонь, за окном похоже шел дождь. Ну или это слуховой обман, тем более в гостинной частенько завывает ветер. Короче интерестная обстановка. Да-да.
Сказал, что пойдет каким-то окружным путем. Может, решил встретиться с кем-нибудь? Не знаю, он так быстро убежал, что я не успел ничего спросить толком. Герм подняла вопросительно бровь, точнее не сама подняла а она поднялась. Ну не будем вдаваться в подробности. Итак.
Странно. Он как всегда в своём репертуаре.. некое предчувствие закралось в сердце девушке. Но в данную минуту она его не замечала.
Семья... Семья, как всегда, сумасшедший дом,
Миона улыбнулась, ей всегда нравилась семья Рона. Так как она единственный ребенок в семье, а щас и того хуже без семьи. Девушка всегда хотела сестру или брата. И она даже в какой то мере завидовала парню.
Тебе, наверное, сейчас тяжело... Герм грустно ухмыльнулась
Ну да. Бывает. Но я все таки не стараюсь об этом думать. Таково время. она невзначай пожала плечами, её немного хватила дрожь.
Но что то это не слишком получается отозвался голос.
В этот момент Рон положил на её руку свою. Девушка, тепло ему улыбнулась. И по правде говоря тепло. От его прикосновения у неё все вылетело из голову. второй раз за день. Но в отличие от того раза, когда ей было пусто и можно сказать одиноко, сейчас мысли заменились другим. Её душа наполнилась теплом, и Герм
опять улыбнулась. В основном сейчас мы порасуждаем. О чувствах Гермионы. Как вы знаете её многие считают холодной. Её принемали за всезнайку, зануду и так далее. Потом мнение её сокурских изменилось в отношении занудства, но все равно осталось в отношении холода. Ну в некотором роде они и правы. Миона никогда не показывала свою чувства, и вся холодность была в этом. Возможно нужно быть в этом роде более эмоциональной, так как и её большая неприязнь Лаванда Браун. Вот чего девушка и не скрывает. Но однажды она проявила свои чувства на 4 курсе. И как ястно это ни к чему хорошему не привело. Особенно это не понравилось Рону. Ну да Виктор Крам, чудо квиддича. Но сейчас он не больше чем просто друг. А в отношении книг. Ну что сказать Герм и правду начитанная иногда выпендривается, но это её характер. И то не всегда. И друзья это понимают. Но вермемся к реальности:
Она подняла глаза и встретилась с глазами Рона. Странно но раньше она особо их не разглядывала. А они такие Ну вот словарный запас кончился добрые.
Девушка провела ладонью по его щеке, не отрывая взгляда от парня. Он всегда был милым напомнил ей её внутренний голос.

0

5

- Странно. Он как всегда в своём репертуаре.. - немного обеспокоенно ответила Гермиона на реплику о Гарри. Сам Рон тоже беспокоился о друге, так как тот обладал удивительным свойством попадать в ситуации, причем, довольно опасные. Он даже не представлял, куда мог отправится друг, что за окружно путь?
С кем-то хотел встретиться? Но с кем?
В общем, Рон так и не додумался, куда же мог подеваться Гарри, и со стыдом заметил, что в какой-то степени даже рад, что друга здесь сейчас не было, ведь зато была Гермиона.
- Ну да. Бывает. Но я все таки не стараюсь об этом думать. Таково время. - еще более грустно ответила девушка.
Рон еще раз подивился ее внутренней силе. Странно, но Гермиона всегда была тем человеком, который в любой ситуации не падал духом. И вообще Рону казалось, что если бы не Герми, то они с Гарри давно бы поссорились, а девушка была именно тем связующим звеном. Хотя... последнее время Рон иногда начинал ревновать Гермиону к Гарри, хотя не признался бы в этом даже сам себе.
Тем временем девушка небрежно пожала плечами и улыбнулась ему, словно бы отгоняя тоску, отчего у Рона даже немного потеплело на душе. Странно, почему он раньше не замечал, какая обаятельная у нее улыбка? почему он вообще раньше ее не замечал как девушку? Гермиона была несомненно красива, и Рон даже удивлялся тому, что она до сих пор не завела парня, хотя и был рад этому обстоятельству.
Внезапно Гермиона посмотрела прямо ему глаза и провела ладонью по его лицу. Рон, не ожидавший подобного нежного жеста, даже сначала растерялся.
- Гермиона... - Рон перехватил ее руку и слегка сжал в своей. - Знай, что что бы не произошло, я буду рядом...
Сказав это, рыжий замолчал, но не отводил взгляда от карих глаз девушки.

0

6

Гермиона продолжала смотреть в глаза Рона. Она в них терялась. Его глаза её куда то затягивали, как в пучину. Манили. В комнате была тишина, только треск дров и завывание ветра. Вдруг раздался голос Рона, девушка как будто проснулась
Гермиона... - Рон перехватил ее руку и слегка сжал в своей. - Знай, что что бы не произошло, я буду рядом...
Гермиона улыбнулась, тепло.
Да, я знаю..И.. верю. Герм была достаточно сильной воли, но очень любила когда её брали можно сказать под опеку. Хотя это случалось крайне редко. Можно сказать никогда.
Я.. я.. вас.. тоже Гермиона говорила медленно, спокойно. Странно она хотела сказать тебя никогда не брошу но в какой то мере ей стало трудно так сказать. Ведь  Гарри ей такой же друг. А совсем ли такой? отозвался голос. Сейчас меньше всего девушка хотела что б в гостинную кто то вошел. так всегда бывает когда она хочет одиночества, или читает книгу. В данный момент такое чувство возникло.
В её голове крутились самые разнообразные мысли, нужные ненужные. Но Гермиона их откладывала, на полки. С которых им не сужденно быть снятыми. Ей было приятно с Роном. Даже очень.
Почему то именно сейчас она вспомнила прошлый год, . Странно но у них с Роном были большие разногласия.

Опа и возникла перед глазами Лаванда. Герм понимала из за кого, но не понимала почему. Но как всегда вернемся к действиям.Хм.
Итак Герм там что то сказала, не отводя глаз от Рона. Так как она сидела лицом к камину, то в её глазах отражалось пламя. Что кстати весьма красиво.
Знаешь начала Гермиона Мне сейчас не совсем уютно в Хогвартсе. Он не тот...Знаю это звучит как паранойе.. Но такая уж я. она ухмыльнулась и стряхнула с щеки Рона крошки то ли хлеба, то ли булочек.Это известно только ему. И то врятли.

0

7

Гермиона снова улыбнулась Рону, отчего тот тоже повеселел, и на его лице появилась улыбка.
- Да, я знаю..И.. верю. - ответила девушка. - Я.. я.. вас.. тоже
Улыбка тут же слетела с лица Рона.
Вас... Мерлин, она что не может хоть на минуту забыть о Гарри?!
Рона это раздражало, ведь ему нравилась эта девушка, и когда она говорила о других, просыпалась ревность. А ревность была настоящей сукой, она душила и пилила, заставляла злиться и вообще была очень назойливой, причем. приходила всегда не вовремя.
Гарри Поттер... Всегда главный герой... Рона это злило, бесило и угнетало. Хотя он и понимал, что ревновать к лучшему другу - это плохо. Надо что-то изменить, иначе я так и останусь на вторых ролях!
Рон серьозно посмотрел на Гермиону, будто на что-то решаясь. И наконец-таки решился.
- Гермиона, понимаешь... - он все еще держал ее руку в своей. - Я... я это... в общем, ты мне... нра...
Рон не успел договорить, потому что в гостиной внезапно появился патронус Гарри: 
- Я в больничном крыле, уже все хорошо!
Черт! Он что издевается?! Сообщение именно СЕЙЧАС!  так подумал Рон, но потом до него дошел смысл слов.
- В больничном крыле? - воскликнул Рон. - Мерлин, что с ним случлось?!
Парень вскочил с дивана.
- Надо выяснить! - Рон посмотрел на Гермиону.
А ей... я скажу позже.. наверное..

-->>БК

Отредактировано Ron Weasley (2008-11-16 19:22:32)

0

8

Рон молчал, но она видела как при её словах он менялся в лице. Сначало улыбка, потом улыбка улетучилась.
Гермиона виновато прикусила губу. Она понимала что не стоило было так говорить. Но.. Уже сказала.. Помоему её будет долго это мучить..Ну а Рон сначало сидел с
недовольным лицом, а потом что то решал в уме. Герм отвела глаза расматривая гостиную.
Раздался голос Рона
- Гермиона, понимаешь... Она повернулась к нему.. - Я... я это... в общем, ты мне... нра... Миона вопросительно подняла бровь, смысл слов его не дошел до девушки.Ну а если честно то немного и дошел. Именно и прискакал патронус Гарри. Опять нашел приключения на жопу. с таким отпимистическим настроением решила Герм.
Я в больничном крыле, уже все хорошо!
Она закатила глаза, не до конца осозна кто где и когда. Я в больничком крыле.. постепенно звучало у неё в голове и внезапно у Герми расширились глаза. Но до Рона видно раньше дошло.
  В больничном крыле? - воскликнул Рон. - Мерлин, что с ним случлось?!
Надо выяснить! Парень вскочил с дивана. Гермиона тоже встала, она направилась в комнату мальчиков. Ей в голову стукнуло что надо бы взять мантию неведимку.. Найдя её она решила что извенится перед Гарри за то что рылась в его вещах.Она вернулась в гостинную.
О боже мой. Я так и думала что что нибудь случится. Вот почему я была против возвращения сюда.
Гермиона направилась к выходу прихватив с собой мантию и естественно Рона.
В голове крутилось Что случилось.. а сердце нервно стучало. Она то беспокоилась за друга, то ругала его. Я же чувствовала что что то случилось, он же долго не появлялся. Она уже чувствовала какие то угрызения. Хотя и не сильные. Почему то. Хм..
---БК

Отредактировано Hermione Grainger (2008-11-16 14:51:20)

0

9

Гарри все еще издавал странные звуки и крики. Опять кошмары. Мадам Помфри бегала возле парня, пытаясь ему помочь. Надеюсь все будет в порядке, от Помфри больше пользы чем от нас. Гермиона и Рон находились под мантией, впрочем пора было бы и откланятся. Если их заметят по головке не погладят.
Гермиона, нам лучше уйти отсюда, давай вернемся в гостиную?  - О Гарри позаботиться Помфри, а завтра мы его навестим.
Гермиона кивнула Да конечно. прошептала она. Друзья оккуратно проскользнули за дверь чуть не сталкнувшись там с МакГонагал. Как странно но в замке много тех кому не спится. Она заметила возле окна Спейпа с какой то женщиной и  немного дрогнула. С кем но вот с нынешним директором она встретится не хотела.
Шли они бесшумно, почти свернувшись в двое. Мантия была слегка не по росту. Странно но обычно Герм обожала осматривать Хогвартс даже находясь под мантией, несмотря даже на то что при обычной ходьбе. И странно то что за все время которое она провела здесь, тоесть за один день она даже не обратила на замок внимания. Он стал серым и унылым.
Ну так вот Герм и Рон наконец добрались до гостинной и только когда вошли туда сняли мантию. Грейнджер сразу отнесла её назад и вернулась в комнату. Вы спросите что дальше? Ну получайте. Как всегда она шлепнулась на свое любимое место, это всегда получалось безсознательно и вздохнула. В комнате было теплее чем в Больничном крыле. Намного. Тепло исходило от камина.Хоть по комнате и гулял ветер, уюно здесь все же было. Единственное место которое не изменилось. В камине потрескивали дрова, они успокаивали. Гермиона тряхнув головой, тем самым отогнав все мысли и усталось обратилась к Рону
Гарри как всегда, не удержал себя в руках. Можно было бы и привыкнуть к правокациям Драко. Но надеюсь с ним все будет в порядке. она слабо улыбнулась.

Отредактировано Hermione Grainger (2008-11-20 22:34:22)

+1

10

Рон с Гермионой дошли до гостиной Гриффиндора почти без приключений, встретили лишь Снейпа, разговаривающегос ккой-то женщиной, но благодаря мантии-невидимке они оказались незамеченными. Оказавшись, наконец, в родной гостиной, ребята сняли мантию, которую Гермиона тут же понесла обратно. А Рон тем временем прошелся по комнате в раздумьях. Ему, мягко говоря, не нравилась та ситуация, которая сложилась в Хогвартсе.
Во-первых, Снейп правил баллом, а точнее, Хогвартсом, и это само по себе раздражало, угнетало и еще много всего. А теперь еще и слизеринцы совсем распоясались. Взять того же Малфоя, который осмелел до того, что теперь со словесных угроз перешел к действиям. Рон недовольно нахмурился и уселся на диван, принявшись глазеть на камин, будто тот мог решить все проблемы. Кстати, о проблемах...
Рон до сих пор не знал, как ему вести себя с Гермионой. Иногда хотелось рассказать ей о своей симпатии, но почему-то в эти моменты всегда случался какой-то облом, и это наводило на подозрения. Уизли тяжело вздохнул, так много думать он не привык и не любил.
А тут как раз и Гермиона вернулась и села рядом на диван. Наверное, это было ее любимое место, раз девушка с неизменным постоянством на него возвращалась. Рыжий посмотрел на подругу, она как всегда была прекрасна, особенно в свете огня. Вот сейчас наверно подходящий момент, чтобы все ей сказать. Наконец, признаться, что она для него значит.
- Гарри как всегда, не удержал себя в руках. Можно было бы и привыкнуть к правокациям Драко. Но надеюсь с ним все будет в порядке, - произнесла Гермиона и улыбнулась.
Рон еле сдержался от того, чтобы не сжать от злости кулаки, но все же здержался, но уши, вроде, все равно покраснели. Но он решил не показывать своего разочарования, ведь Гермиона не виновата, она просто переживает из-за друга... Ведь просто друга, да?
Гарри, Гарри... Кто сказал, что друзья - это хорошо?! Черррт...
- Да уж... - промямлил Рон и отвернулся от Гермионы. - Знаешь, Герми, наверно спать пора, ночь уже...
Рон встал с места и направился в спальню мальчиков. На полпути он обернулся и еще раз внлянул на Гермиону.
Все-таки... она такая красивая...
- Гермиона... - она замлочал на несколько мгновений, серьозно глядя на девушку, а потом продолжил, - ...спокойной ночи...

Сказав это, Рон продолжил путь к спальне.

0

11

Усталось все больше охватывала девушку, но Герм этого не показывала. Прикрыв рот рукой она зевнула.
Как я устала от всего... От всего...
- Да уж... - Сказал Рон. Грейнджер сначало не поняла про что он. Но потом вспомнила. Заметив недовольство друга, Герм укорила себя Вечно все портишь... Своей бесконечной заботой...Нет бы..  - Знаешь, Герми, наверно спать пора, ночь уже...
Да..Точно пора.. она неуверенно, больше расеяно кивнула. Гермиона все чаще стала замечать что Рону не по душе когда она начинает говорить о Гарри. В отдельных случаях. Но так была устроена эта гриффиндорка. Она заботилась о всех, часто не понимая разногласий. Она всегда терялась между Гарри и Роном. Гарри друг, а Рон. А Рон кто то больше? Герм сама себя одернула. Такие мысли зачастую её раздражали.
Рон встал молча с дивана и пошел к спальне мальчиков. Но решив все таки попрощаться произнес:
Гермиона... -
- ...спокойной ночи...
Гермиона кивнула и тоже приподнялась с места.
Тебе тоже Рон.. она слабо улыбнулась. Подняв с дивана мантию девушка направилась к своей спальня для девушек. Почему то на глазах у неё появились слезы. Это был либо залог усталости либо что то другое. Она вытерла рукавом глаза,
Рон... прости если что... внезапно произнесла Грейнджер, она хотела еще что то доваить. Но язык её не слушался. Может это и к лучшему. Эх, Рон..
Спокойной ночи.. она это произнесла и дернула на себя дверь.
--- Спальня девушек

Отредактировано Hermione Grainger (2008-11-24 16:07:07)

0


Вы здесь » [Harry Potter and call of the Death] » [Башня Гриффиндора] » Гостиная


© все форумы 7fi.ru